terça-feira, 10 de março de 2009

Liga dos Campeões: Eficácia Alemã arrasa Leão desmotivado

O Sporting foi a Munique tentar limpar a má imagem deixada no jogo de Alvalade, mas foi a equipa da casa que aproveitou a desmotivação leonina para fazer história ao golear os lisboetas por sete bolas a uma.

Adriano Cerqueira

A equipa de Alvalade até entrou bem com o primeiro remate de Moutinho a passar ao lado da baliza de Butt. Mas cedo o Bayern tomou controlo da partida empurrando os leões para o seu meio campo. A pressão dos alemães não tardou a dar frutos com o primeiro golo a surgir aos sete minutos por Lukas Podolski. Rui Patrício nada pôde fazer para travar o remate de fora de área do avançado alemão. O Bayern aliviou um pouco a pressão após o golo, mas o Sporting continuava com dificuldades em sair do seu meio campo. Aos 18 minutos a equipa da casa está novamente perto do segundo golo, com Rui Patrício a não segurar uma bola que parecia fácil, valendo ao Sporting o corte de Polga que desvia para o poste. Aos 28 minutos a equipa leonina conquista o primeiro canto da partida com a bola a ir parar às mãos de Butt. No contra-ataque o Bayern chega ao segundo golo, após Podolski aproveitar a atrapalhação de Rui Patrício com Polga, que deixaram a baliza aberta, permitindo assim que o avançado bisasse na partida. A equipa de Alvalade conseguiu subir no terreno e aos 36 minutos rematou pela primeira vez à baliza do Bayern, através de Vckcevic. O Montenegrino voltou a tentar a sua sorte no minuto seguinte, desta feita de livre, obrigando Butt a uma defesa apertada. Foram apenas preciso esperar mais dois minutos para os adeptos alemães voltarem a gritar golo. Desta vez de canto, Polga intercepta a bola só que acaba por a empurrar para dentro das redes de Rui Patrício. A defesa do Sporting mostrava claros sinais de insegurança e a repetição do desastre da primeira-mão parecia inevitável. Contudo, as esperanças leoninas voltaram a crescer quando aos 41 minutos João Moutinho remate de fora de área para um dos melhores golos da partida. No entanto, esta esperança foi sol de pouca dura, já que Schweinsteiger, após receber a bola dentro da área leonina sem oposição, não perdoou e marcou o quarto golo dos alemães. Paulo Bento tinha à sua frente uma tarefa complicada para motivar os seus jogadores assim que o árbitro apitou para o intervalo.

Ambos os treinadores aproveitaram o intervalo para fazer alterações nas suas equipas. No Sporting Izmailov e Abel entraram para os lugares de Pereirinha e Miguel Veloso. A equipa de Alvalade entrou melhor na partida chegando mesmo a desperdiçar duas boas oportunidades de golo. Primeiro por Izmailov, aos 60 minutos, com um forte remate de fora de área após insistência de Polga que obrigou Butt a uma boa defesa, e aos 66 minutos por Vukcevic que isolado frente ao guarda-redes alemão acaba por se atrapalhar e permitir a defesa a Butt. Sete minutos mais tarde surge o quinto golo da equipa da casa através de Van Bommel que rematou para o fundo das redes após assistência do recém entrado Muller. Aos 81 minutos, Pedro Silva fez falta sobre Klose dentro da grande área, o árbitro não hesitou ao apontar para a marca de grande penalidade. Rui Patrício ainda adivinhou o lado mas nada conseguiu fazer para evitar o sexto golo dos alemães, desta vez marcado por Klose. Os adeptos da equipa de Munique não foram embora sem festejar mais um golo do Bayern. Podolski, mesmo com queixas musculares, ganhou a bola fora de área e rematou forte para o sétimo e último golo da partida. O Sporting foi a Munique tentar limpar a má imagem deixada no jogo da primeira-mão, em vez disso volta para casa com o pior resultado de sempre na história europeia do clube.

Estádio Allianz Arena, em Munique

Árbitro: Martin Hansson (Suécia)

Bayern: Butt; Lell, Van Buyten, Lúcio (Breno, 46) e Lahm; Schweinsteiger (Muller, 72), Ottl, Van Bommel e Zé Roberto (Sosa, 46) ; Klose e Podolski

Suplentes: Rensing, Demichelis, Oddo e Deniz Ylmaz

Sporting: Rui Patrício; Pedro Silva, Tonel, Polga e Miguel Veloso (Abel, 46); Pereirinha (Izmailov, 46), Adrien Silva (Caneira, 74), Vukcevic e João Moutinho; Yannick e Derlei

Suplentes: Tiago, Daniel Carriço, Ronny e Tiuí

Marcadores: 1-0, Podolski (7); 2-0, Podolski (34); 3-0, Polga (39 p.b.); 3-1, João Moutinho (42); 4-1, Schweinsteiger (43); 5-1, Van Bommel (73); 6-1, Klose (82 g.p.); 7-1, Muller (90)

Disciplina: Cartão amarelo para João Moutinho (18) e Pedro Silva (77)

Ao intervalo: 4-1

Resultado final: 7-1